EFECTO DE LA INCORPORACION DE MICROESFERAS SOBRE LAS PROPIEDADES DE ALEACIONES DE PA/PP

A,Valea  P.F. Salas  I. Mondragón  F.J.Juanes  M.L. González    

Anales de la Mecánica de la Fractura, nº 24 . 2007 . Pág. 199 -204
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Resumen: Las mezclas de poliamida (PA) y polipropileno (PP) ofrecen oportunidades atractivas para el desarrollo de materiales con nuevas propiedades, cuando son compatibilizadas adecuadamente, ya que combinan las propiedades termomecánicas de la PA y la facilidad de procesado del PP. El propósito del presente trabajo, ha sido evaluar las propiedades y la interacción entre fases, en mezclas ternarias de poliamida 6 (PA6), polipropileno (PP) y compatibilizante propilenmaleato (PP-g-AM), para establecer una correlación entre la morfología de las mezclas binarias y ternarias con las propiedades térmicas y mecánicas, respectivamente. La influencia del anhídrido maleico (AM) en la interfase de mezclas inmiscibles de PP/PA6 fue estudiada por microscopia electrónica de barrido. Las propiedades térmicas y mecánicas se determinaron por HDT, módulo de tracción, impacto Charpy y dureza Shore D.

LocalizaciónBurgos

Dpto. Ingeniería Química y del Medio Ambiente. Escuela de Ingeniería Técnica Industrial, Universidad del País Vasco
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